3158首页 > 热点聚焦 > 社会民生 > 清明吃什么去湿气好

清明吃什么去湿气好

2018-03-26 来源: 3158财富湖南

清明时节,不少地区会出现潮湿的天气,这个时候有些人会感到春困,或感到身体沉重而四肢倦怠,食欲也欠缺,这或许是因为体内积聚了湿气的缘故,在咨询专业医师以进行下一步调养的同时,也可以配合食用一些有助于祛湿的食物,那么就让小编为你推荐,清明吃什么去湿气。

燕麦

燕麦能滑肠通便,促使粪便体积变大、水分增加,配合纤维促进肠胃蠕动,发挥通便排毒的作用。将蒸熟的燕麦打成汁当作饮料来喝是不错的选择,搅打时也可加入其它食材,如苹果、葡萄乾,营养又能促进排便。

红豆

红豆可增加肠胃蠕动,减少便秘,促进排尿。可在睡前将红豆用电锅炖煮浸泡一段时间,隔天将无糖的红豆汤水当开水喝,能有效促进祛湿排毒。

冬瓜

有清热利水、消肿解毒、生津除烦等功效,适用于暑热烦渴、水肿、小便不利、消渴引饮以及水气浮肿喘满等病症。

糙米

就是全米,保留米糠,有丰富的纤维,具吸水、吸脂作用及相当的饱足感,能整肠利便,有助于排毒。每天早餐吃一碗糙米粥或来一杯糙米豆浆是不错的排毒方法。

地瓜

地瓜所含的纤维质松软易消化,可促进肠胃蠕动,有助排便。最好的吃法是烤地瓜,而且连皮一起烤、一起吃掉,味道爽口甜美。

醋有利于人体的新陈代谢,可排出体内的酸性物质消除疲劳,还有利尿通便的效果。每天早晚用过餐后,各喝一次稀释过的醋,适量饮用有助健康。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目