张家界世界地质公园3月免费开放

2014-01-09来源 : 互联网

据报道,湖南张家界世界地质公园展览馆主体工程已经基本完工,将会在今年3月对游客免费开放。张家界地质公园展览馆位于武陵源风景名胜区水绕四门,设有5D影厅,是作为张家界被列入世界地质公园十周年的献礼。

据介绍,张家界世界地质公园展览馆位于武陵源风景名胜区水绕四门,是在原有张家界世界地质公园博物馆的基础上进行的改造。该项目占地面积约6000㎡,其中展览馆约为1000㎡,生态广场约为5000㎡,由湖南日丰投资有限责任公司投资3500万元建设。项目负责人介绍,展览馆设置有综合展厅、5D影厅、古生物厅、动植物标本厅及历史人物介绍厅等,目前已完成生态广场建设、5D影厅装修、场馆内外穿衣带帽等。

业内人士指出,“提质”后的张家界世界地质公园展览馆主要功能是向**传播张家界地貌科普知识,**解读张家界地貌形成由来,充分体现其研究、教育和美学价值。这也将为把张家界世界地质公园打造为**知名的5A**公园打好基础。