2018春运返程高峰时间

2018-02-14来源 : 3158财富湖南

2018春运返程高峰时间已经被预测出来了,2月1号春运轰轰烈烈的大军就开始了,可以说从2月1号开始到3月12号结束的这段时间里都是火车站人潮涌动的时间,如果要说2018春运什么时候的人最多那么2月8号到2月15日这一周是回乡高峰期,而在2月20号到2月26号是春节结束后的返程高峰期。

2018春运返程高峰时间 2018春运什么时候的人最多

2018年春运时间从2018年2月1日开始,到2018年3月12日结束,从2018年1月3日开始就可以通过网络、电话订购的方式购买2月1日的火车票,

1月10日 可购买2月9日车票 (腊月廿四)

1月11日 可购买2月10日车票(腊月廿五)

1月12日 可购买2月11日车票(腊月廿六)

1月13日 可购买2月12日车票(腊月廿七)

1月14日 可购买2月13日车票(腊月廿八)

1月15日 可购买2月14日车票(廿九除夕)

2018春运高峰期时间表:

2018年春运回乡高峰时间预计:2月8日-2月15日(除夕 节前一周)

2018年春运返程高峰时间预计:2月20日-2月26日(初五开始的一周时间)

2018年春运元宵返程高峰时间预计:3月3日-3月5日

春运返程高峰期应该注意哪些事项

1、注意出行时间

根据国家春运时间定制在前15天,后25天,而这期间有后25天里,根据上班日期,初六至初十都是开工之日,而初十六至十八是学子开学之日。所以这几日可想而知出行人特别多,理应更注意!

2、注意出行天气

现在的天气预报都会有未来三天的的预报,出门前一定要了解天气情况,这样好策划出行方案。如果遇上冰雪天气,最好能调整出行时间,不然就是出行方案要以最稳妥的方式外出,冰雪天气容易出事故。

3、注意交通工具

不管是汽车还是火车,飞机,如果遇上冰雪天气这三种交通工具唯有火车的安全系数最高,飞机基本是如果天气不转好,都不会起飞,汽车的安危最不安全,因为道路结冰,天气又不好,而且调整道路上的车辆还不少,很容易堵塞,又容易遇上追尾,每年都能听到高速路上发生交通事故。

所以,建议出行人员还是留意出行安排,能不选择汽车最好。

4、注意高速路上出行

在高速路上的出行人员,不管是怎么开,都要与前后车辆保持一定的距离,车速一定要控制好,如果是冰雪天气,马路两边的道路肯定是冰冻的,比较滑,所以不能往两边开,尽量保持在马路中间行车。