3158首页 > 热点聚焦 > 社会民生 > 白毛舌怎么治疗

白毛舌怎么治疗

2018-02-09 来源: 3158财富湖南

白毛舌怎么治疗?白毛舌虽然对我们的身体影响不大,但是小疾病总是会成为将来大疾病的诱因,所以不要放过任何潜在的危险,和小编一起学习一下如何治疗白毛舌吧!

1、明确毛舌病因或诱因,戒烟,停用或改用可疑药物,积极治疗全身性疾病,纠正口腔内酸环境。

2、积极寻找并消除病因。停用可疑药物和食物,治疗全身性疾病,纠正口腔酸性环境等。

3、局部处理,用牙刷轻洗舌毛区,用消毒剪刀仔细修剪过度伸长的舌背丝状乳头,但不能剪太深,以免伤及粘膜表面,用1%鬼臼树脂丙酮酒精涂布舌毛区,涂布后应伸舌冲洗,以防药液咽下。

4、药物治疗:可以含制霉菌素片,用苏打水漱口,每日多次,可抑制霉菌的生长,以利黑毛消退

5、毛舌丝过长、有恶心症状者,可到专科门诊由医生手术,修剪过度伸长的丝状乳头。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目