3158首页 > 热点聚焦 > 社会民生 > 教师骚扰女学生是怎么回事

教师骚扰女学生是怎么回事

2017-11-16 来源: 3158财富湖南

教师骚扰女学生是怎么回事?有什么后果?教师对于大多数人来说都是神圣不可侵犯的职业,可是总有那么一些败类混居在教师职业当中,近日一大学教师骚扰女学生,小编看了表示气死了,什么人都有,简直玷污了教师这个职业!

教师骚扰女学生是怎么回事

11月14日下午,成都理工大学的一名毕业生发帖称,该校一刘姓教师多次骚扰女学生,对学生的生活和心理造成了重大影响。11月15日上午,北京青年报记者从成都理工大学党委宣传处获悉,校方已于昨日成立调查组,对涉事教师进行停职调查。

发帖人李延(化名)告诉记者,他是成都理工大学的毕业生,其女友在该校读大四。2016年,他在女友与刘姓教师的聊天记录中,发现该教师对其女友进行言语上的骚扰,李延气愤不已。但李延女友出于对教师的尊重,忍耐了此事。李延在贴中称,不曾想到,2017年11月4日,刘姓教师又骚扰了女友。于是,李延搜集了刘姓教师与其女友一年来的聊天记录,作为证据向学校实名举报了刘姓教师。

此外,有一位女同学发帖称,刘姓教师曾在两个月的时间里,给她发送微信消息和短信,还曾发过一位裸露的女性图片。该同学称,从早上六点至晚上凌晨,刘姓教师一直在给她发送消息,但她并未搭理。在未收到回复后,刘姓教师用考试成绩对其进行暗示。

北青报记者了解到,涉事的刘姓教师是成都理工大学马克思主义学院的副教授,其主讲课程为中国近代史纲要,主要面向大一学生。

11月15日上午,成都理工大学党委宣传处的工作人员告诉北青报记者,校方高度重视师德师风建设,正对此事进行开会讨论,会全力调查此事。该工作人员表示,学校已于11月14日下午成立调查组,对涉事教师进行停职调查。

性骚扰处罚依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第五款规定:多次发送淫秽、侮辱、恐吓或者其他信息,干扰他人正常生活的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

有什么后果

性骚扰罪表现形式主要有以下几种:

1.口头方式:如以下流语言挑逗对方,向其讲述个人的性经历、黄色笑话或色情文艺内容;

2.行动方式:故意触摸、碰撞、亲吻对方脸部、乳房、腿部、臀部、阴部等性敏感部位;

3.设置环境方式:即在工作场所周围布置淫秽图片、广告等,使对方感到难堪。

广义的性骚扰并不限于异性间,对象亦不单指妇女而言;同性间亦可构成性骚扰。

小编看了这些处罚,表示现在犯罪的成本真低!

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目