3158首页 > 热点聚焦 > 社会民生 > 罗嘉良炮轰TVB是怎么回事

罗嘉良炮轰TVB是怎么回事

2017-11-13 来源: 3158财富湖南

11月19日将是TVB50周年台庆。为庆祝金喜纪念,TVB早前邀请了一批旧将回“娘家”贺生日,包括首届视帝罗嘉良。他去年回归拍剧集《与谍同谋》,双方关系良好。不过这次邀请参加台庆,为了几万元机票钱而取消他的邀请,罗嘉良气得炮轰TVB说:“叫我不用回去!”TVB高层余咏珊称事件是误会,她要向罗嘉良赔不是。

罗嘉良早于10月获邀请出席台庆,TVB跟他的香港经理人接洽时表现诚意,表明会支付他回香港的机票与酒店费用。罗嘉良在内地拍剧,11月前往多伦多为儿子罗裕珹庆祝18岁生日,早已订机票。由于台庆的邀请,念旧的他以TVB是娘家,怎么忙也要抽时间参加庆祝。他要缩短在多伦多跟儿子叙天伦的时间,幸好获儿子体谅,并再重新计划行程。他要取消原定往加拿大的机票,连同回香港两天的酒店住宿与机票,几万元的预算开支告诉TVB。由于多了一笔取消前往加拿大的机票费用,有指高层开会后,取消他的邀请,叫他不用回去了。罗嘉良对临时被取消觉得心痛,自己在TVB长大,一直对“娘家”珍惜,因此觉得心痛,现在的TVB令他觉得陌生。

无线助理总经理余咏珊表示:“我还在了解中,无论什么情况,我也想当面向嘉良哥(罗嘉良)先赔个不是,应该是有些误会吧!”余咏珊称发生这误会,自己也觉得奇怪,她会尽力尝试,希望邀请罗嘉良参加台庆。

罗嘉良是TVB的首届视帝,也是第一位拿到三届视帝的男艺员,很多TVB小生受访的时候,提及“一哥”这个称号,大部分人都不敢自居,会说“罗嘉良才是永远的一哥”。

此番话足证罗嘉良在TVB的地位,而且,即使近年罗嘉良回到内地发展,但只要TVB提出邀请,他就会回巢拍剧,十分念旧情。

但一个这样的演员,竟然因为几万港元的机票、住宿费,遭TVB冷漠以待,出尔反尔,令罗嘉良气愤难平。

港媒报道称,11月19日是TVB的50周年台庆大日子,电视台非常重视,早在10月初的时候,已经邀请了罗嘉良出席晚会,与其他殿堂级的演员一起走红地毯。

谁知道,最后却因为经费问题,临时通知罗嘉良“你不用来了”,原本答应支付的机票钱以及住宿费也取消,令罗嘉良相当无奈,他接受专访说:“人家叫我不用回去,难道我不请自来?”

而像这种地位比较高的演员炮轰TVB,也并非首次。

此前欧阳震华同样遭到TVB管理层漠视以及羞辱,令他下定决心不再续约,事情曝光之后,TVB亡羊补牢,立即派出高层向这位“收视福将”道歉,才成功挽留人才。

不知道这一次,他们将如此解决矛盾呢?

报道称,TVB领导层开会的时候,就已经商量好要请罗嘉良,因为他是首位三届视帝,纪录保持了十年才被黎耀祥打破,有一定的代表性。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目