3158首页 > 热点聚焦 > 社会民生 > 疯狂网购140万是怎么回事

疯狂网购140万是怎么回事

2017-11-13 来源: 3158财富湖南

疯狂网购140万是怎么回事_买了什么东西,双11虽然被称作“剁手节”,但也要在合理规划下,理性购物。有人却一买就刹不住车,购物欲永远得不到满足,最终变身“网购狂”。

疯狂网购140万是怎么回事_买了什么东西

平时妻子热爱网购,曾一天收到6个快递员送来的27件快递。不过,刘先生心想,即便妻子再怎么爱买,每件物品也就一两百元,不会影响到家庭生活。

但今年8月,刘先生开始陆续接到网贷平台的电话,说他妻子借钱未还,才警觉起来。后来经过询问,妻子坦白称,除了几家网贷平台上欠的钱,17张信用卡都被刷爆了,总计欠了62万元(包括20多万元利息)。

此外,她还以理财为由向亲戚借了20万元,再算上30多万元存款,这两年网购和网贷共计花了140多万。

打开妻子的衣帽间,刘先生粗略算了一下:牛仔裤300多条、鞋子200多双、秋冬款大衣50多件各款包包40多个……至于T恤、外套更是不计其数。

刘先生表示,已经将那套小两居挂在中介处售卖了,那套房子原本是计划养老的。

心理医生表示,这可能跟其妻子之前的经历有关,以前有过类似案例,家里管得严,不让买东西,造成当事人有匮乏感,无法满足购物欲望,后来能赚钱后,就拼命买买买,来弥补自己幼年时的这种匮乏感。

刘成今年37岁,家住厦门东渡路一带,有一份收入可观的工作,妻子月入近万元,三口之家住的是一套200多平方米的楼中楼,市中心还有一套小两居。

这是一个让人羡慕的小康家庭

然而由于女方网购成瘾

这个家庭发生了变化

今年春节前的一个周末

刘成在家休息时

一天之内竟然来了6个快递员

送来了27件快递

全部都是妻子网购的商品

当时他心想,即便妻子再怎么爱买,每件物品也就一两百元,也没有影响到家庭生活,所以他没再深究。

网购两年花了上百万,还欠下了不少外债

今年8月份,刘成陆续接到一些网贷平台的电话,说他妻子借钱未还,他这才警觉起来。催债电话一个接一个,已影响到自己的工作。回到家,他向妻子求证,妻子这才说了实话。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目