3158首页 > 热点聚焦 > 社会民生 > 家常牛肉面怎么做

家常牛肉面怎么做

2017-10-13 来源: 3158财富湖南

牛肉是很常见的一种肉类,牛肉不仅味道非常好,营养价值也非常高,吃牛肉具有强壮筋骨、消除水肿、治疗腰膝酸软等功能,现在各地方的人都喜欢吃牛肉面,那么最流行的牛肉面做……

牛肉是很常见的一种肉类,牛肉不仅味道非常好,营养价值也非常高,吃牛肉具有强壮筋骨、消除水肿、治疗腰膝酸软等功能,现在各地方的人都喜欢吃牛肉面,那么最流行的牛肉面做法是怎样的呢?

一、红烧蕃茄牛肉面

1、备料。牛腱.蕃茄.红萝卜.洋葱切成适量大小

2、锅中放入美丽媞妮特级初榨橄榄油以小火炒香姜末及蒜末

3、加入豆瓣酱.甜面酱小火炒到香味出来

4、加入洋葱及蕃茄续炒

5、加入牛肉块拌炒并在锅边淋上米酒及酱油呛锅

6、放入红萝卜并加水淹过食材,煮滚后再盖锅盖以小火炖煮约40~60分钟即可(先试吃后再视情况添加冰糖)

7、面煮到喜欢的Q度捞起,面水放入青菜烫熟,舀上牛肉汤,如果太浓适时加些面水调整汤头即可享用。

二、清爽番茄牛肉面

1、备料:将所有材料切成适当大小

2、先川烫牛腱去血水洗净备用

3、将所有材料及酱料倒入锅中加水淹满材料,大火煮滚后以小火炖煮约90分钟后熄火焖约一小时即完成!

4、取出五木拉面的关东细面一捆刚好就是一人份,水滚后煮三分钟即可

5、加上青菜和葱花一点也不输外面卖的喔!

三、蕃茄牛肉面

1、准备食材:1.洋葱蕃茄红萝卜切块2.牛腱买回来泡冷水,这样也可以先去点血水

2、牛腱汆烫后加入卤牛腱调味料及适量的水,以小火卤一小时至软

3、蕃茄汤底:在锅中加入少许油,将切好的蔬菜放入锅中拌炒约10分钟,再加蕃茄汤调味料拌炒至蕃茄糊化。

4、加入适量的水(要超过食材)以小火炖煮约一个半小时,就是好喝的蕃茄汤底囉。

5、将卤好的牛腱切片后浸泡回卤汁约半小时。

6、煮面条记得要等水滚再放入,另外就是要加少许的盐唷!!青菜刚好也可以顺便烫一下。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目