3158首页 > 热点聚焦 > 社会民生 > 牛肉干怎么做

牛肉干怎么做

2017-10-13 来源: 3158财富湖南

牛肉干和新鲜的牛肉是截然不同的,人们把新鲜的牛肉加入调料并且经过专业腌制方法后才获得牛肉干,牛肉干的味道非常鲜美,另外还含有氨基酸以及多种矿物质元素,所以对人体健康有一定的好处,下面就详细介绍牛肉干的做法。

一、秘制牛肉干

材料

牛肉5斤,葱姜,花椒,大料,辣椒碎,孜然,糖,红酒,酱油,适量的盐。

做法

1、秘密武器就是电饭锅,哈哈。焖牛肉全程用红酒和酱油,不加水。

2、选好牛肉,回来洗净后,切成比麻将块大一些的块或者片。

3、准备一锅清水,煮沸后,将牛肉块放入,煮一小会儿。

4、等水开后,撇去血沫子,一定要撇的干净些,汤水相对清澈,不再有血沫子浮出为佳。捞出牛肉,控水。

5、准备好电饭锅,将牛肉放入,开始投料。

6、依次投入大料、花椒粒、辣椒碎、孜然、姜片、白糖。(以上的量,可依据个人喜好增减)

7、准备好红酒4大杯(根据不同量的牛肉加入不同量红酒),酱油1杯半左右(依据个人喜好增减),葱也备好,先不放葱。

8、加入红酒、酱油,把电饭锅内胆放入电饭锅。

9、按煮饭功能,煮到自己跳到保温,这时再加入葱。尝尝味道,觉得不够咸可加少量盐调味。可添少量红酒,盖上盖,继续闷煮一会儿。等锅里的水分干掉,美味零食就做好啦。

二、自制牛肉干

材料

纯瘦无油牛肉2磅,淡酱油6大匙,糖4大匙,水3大匙,辣椒粉1大匙,花椒粉1大匙,咖喱粉1大匙,黄姜粉半勺,五香粉半勺,姜片少许,八角少许,精盐少许

做法

1.整块牛肉放入冷水里煮开,拧成小火,煮至筷子拆入肉中无血即可.(如块太大,可切成二-三小块)

2.凉后顺牛肉丝纹路切成薄片.(俺的经验是大概有硬币or多一点的厚度)

3.将所有调料放进锅里煮成浆之后左转成最小的火,不用熄火.

4.牛肉一片片的放入浆中,粘上浆汁.等牛肉片全部浸入后,用锅铲慢慢炒匀,汁收干后熄火.(每次做的都很多,浆汁做的也很多,所以俺通常也就那么放到调料汁里沾均匀就摆到烤盘上了,担心会太咸,第一盘烤好后就知道咸还是淡了,烤下一盘前可调整调料……)

5.准备好大烤盘将它们一片片按次序排在大烤盘里.

6.烤箱郁热制180度/350F,之后放入.一面烤8分钟.切记.两面都烤一遍.共16分钟.

7.趁热放密封的容器里,冷却后可以吃了.

三、川味五香牛肉干

材料

主料:牛肉(瘦)2500克

调料:盐80克,辣椒粉36克,花椒12克,姜3克,丁香7克,八角7克,桂皮7克,茴香籽[小茴香籽]7克,白砂糖10克

做法

1、水煮:先将牛肉去筋膜碎骨,漂洗干净后入沸水氽一下即捞起。另换净水烧沸放进牛肉。文火煮至七成熟,将肉捞出晾凉将牛肉汤捞去杂质备用。

2、切片:将牛肉顺丝切成长5厘米、宽3.3厘米、厚0.4厘米的片。

3、炒制:锅置中火上,倒进牛肉原汤约750克,将丁香、大料,桂皮、茴香、花椒、生姜(拍破)下锅,烧约5分钟后,加入精盐、白糖。待盐、白糖溶化化后,下辣椒面,最后下牛肉片,不断搅动均匀。

4、晾干:炒至锅内肉汁全部收干,起锅将牛肉片摊开晾约5小时。

5、烘烤:把晾干的牛肉片,放在铁笊篱上,离火30厘米高,烘干即可。烘干时需注意火候,做到牛肉干而不焦。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目