3158首页 > 财富资讯 > 财富课堂 > 汽车内饰行业发展趋势分析

汽车内饰行业发展趋势分析

2017-09-17 来源: 3158财富湖南

现如今,人们收入水平提高,汽车工业发展迅速,很多人都有了自己的私家车,面对日益增长的汽车市场,很多投资者发现了其中的汽车服务商机,比如说汽车内饰市场,很多创业者决定投资开汽车内饰市场,下面小编就来说说汽车内饰行业发展趋势分析。

1.我国汽车内饰市场将呈现定制化、精心打造化、个性化、品牌化趋势

随着中国汽车数量的井喷,尤其是中精心打造车所占比例的增加、车主知识水平与消费要求的提高,汽车内饰品的消费将保持水涨船高的态势,名气更大、口碑更好、档次更高的车饰品牌将占领更大的市场份额,这场涉及产品、营销、服务的战争,才刚刚打响。未来,中国汽车内饰市场将呈现定制化、精心打造化、个性化、品牌化的核心趋势。

品牌化:目前的车饰品市场还没有出现非常的品牌,也没有能够产生足够影响力的大企业,但车主的品牌化消费意识已经非常强烈,这个市场将产生一些拥有大众度的企业,成为车主购买饰品的优先考虑。同时,也会产生几家在精心打造车、豪车领域享有度的车饰品,成为他们的。

定制化:面向车主提供个性化的车饰品解决方案,并且在很短的时间内予以满足。同时,车主可以参与到车饰品的设计和制造中,逐渐成为部分精心打造车主的要求。

精心打造化:精心打造市场需求庞大,汽车装饰品将进一步细分市场,面向精心打造车主提供精心打造服务,市场上将出现面对精心打造的车饰品牌,而且精心打造车饰品由于定价不会高的离谱,所以它还会成为中级车主的选择。

个性化:客户群体进一步细分,年龄、职业、车型、汽车档次、性别、车主喜好等都将成为客户群体细分的参照标准,车饰品将根据这些群体的多样化细分进行个性化。

此外,研究女性车主的需求变化,观注时尚,也将成为内饰行业发展的一大热点。

2.在新消费环境下,传统车饰品渠道商亟需转变成方案供应商和服务商 在目前新的市场和消费环境下,以往的车饰品渠道商亟需转变为方案供应商和服务商,让服务成为产品和项目的推动力,成型的产品与DIY 个性化定制同时存在。

经调查,某品牌在各地汽车保有量较大的城市招募经销商,建立终端网点,可以根据不同品牌的车提供不同档次的装饰,形成一套完整的内饰解决方案;而在产品的基础上,还有一台DIY 定制机,可以满足车主的个性化定制要求,车主在DIY 定制机上选好款式,添加设计元素,然后提交企业来实现,而店主则会负责提供装饰方案的介绍,并协调饰品设计制造。未来,类似的定制经营模式的车饰品渠道商会越来越多,这也是大势所趋。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目