米粉和米线存在差异!长沙米粉更诱人

2018-04-24 来源 : 3158招商加盟网作者:啦啦哈哈

在日常生活中,我们常常将米粉和米线混淆,从而闹出了不少笑话。其实米粉和米线虽然都是“米”字辈的食物,但是有很大的不同。就原料而言,米线以大米为原料,而米粉则用大米粉、红薯粉、土豆粉等为原料。这就导致了米粉和米线在口感、保存方式等方面都有很大的区别。【点击获取免费资料】

比较口感,米线多为“水灵筋骨”,而米粉多为“柔绵筋骨”。米线入口较为滑爽,米粉入口较为粘糯。论保存方法,相对于米线而言,米粉易于保存,晒干以后不但可以长期保存,而且不容易变质。看了这么多介绍,相信大家已经可以区分米粉和米线,那平时在外就餐时就不要再混淆米粉和米线!当然,我们也可以按照自己的饮食习惯来选择自己最爱的美食。相对于滑爽的米线而言,小编更爱粘糯的米粉,特别是长沙米粉。了解家家长沙米粉,创业少走弯路>>

长沙米粉的制作工艺十分繁琐,一般需要经过洗米、浸米、磨浆、蒸粉、刮粉、冷却、切条、干燥等步骤。正是因为这些繁琐的工艺造就了长沙米粉的粘糯口感。而且长沙米粉也十分重视烹饪过程,它以容易入味的扁米粉以及优质的榨菜丝、肉丝、盐、味精、酱油、杂骨汤、干椒粉、葱花、熟猪油等食材作为原材料,采用水煮的方式来制作长沙米粉。无论是用材还是烹饪,长沙米粉都保存了食材原有的口感,而且多种食材相互交融,共同创造了长沙米粉的美味!

家家长沙米粉

这正是小编深爱长沙米粉的原因!不过因为平时工作忙,所以我们很少有时间自己去制作长沙米粉。而且长沙米粉讲究制作工艺,并不是一般人都能制作出美味的长沙米粉!不用担心,小编为吃货们推荐家家长沙米粉这个品牌的长沙米粉。家家长沙米粉以家为理念,继承了家乡长沙米粉的传统制作方式,并且结合大江南北的口味特点,推出多款长沙米粉!

来到家家长沙米粉,人们不但可以吃到称心如意的长沙米粉,而且还能体会到家的味道!所以爱吃长沙米粉的你当然不能错过家家长沙米粉!

标签: 家家长沙米粉