3158首页 > 精彩湖南 > 湖南特产 > 米粉和米线存在差异!长沙米粉更诱人

米粉和米线存在差异!长沙米粉更诱人

2018-04-24 来源:3158招商加盟网 作者: 啦啦哈哈

在日常生活中,我们常常将米粉和米线混淆,从而闹出了不少笑话。其实米粉和米线虽然都是“米”字辈的食物,但是有很大的不同。就原料而言,米线以大米为原料,而米粉则用大米粉、红薯粉、土豆粉等为原料。

【家家长沙米粉】加盟信息

品牌:家家

地区:广东

行业:餐饮美食 > 美食

投资:面议

已有 8095 人关注,好评率 99%

扫描到手机收藏

在日常生活中,我们常常将米粉和米线混淆,从而闹出了不少笑话。其实米粉和米线虽然都是“米”字辈的食物,但是有很大的不同。就原料而言,米线以大米为原料,而米粉则用大米粉、红薯粉、土豆粉等为原料。这就导致了米粉和米线在口感、保存方式等方面都有很大的区别。【点击获取免费资料】

比较口感,米线多为“水灵筋骨”,而米粉多为“柔绵筋骨”。米线入口较为滑爽,米粉入口较为粘糯。论保存方法,相对于米线而言,米粉易于保存,晒干以后不但可以长期保存,而且不容易变质。看了这么多介绍,相信大家已经可以区分米粉和米线,那平时在外就餐时就不要再混淆米粉和米线!当然,我们也可以按照自己的饮食习惯来选择自己最爱的美食。相对于滑爽的米线而言,小编更爱粘糯的米粉,特别是长沙米粉。了解家家长沙米粉,创业少走弯路>>

长沙米粉的制作工艺十分繁琐,一般需要经过洗米、浸米、磨浆、蒸粉、刮粉、冷却、切条、干燥等步骤。正是因为这些繁琐的工艺造就了长沙米粉的粘糯口感。而且长沙米粉也十分重视烹饪过程,它以容易入味的扁米粉以及优质的榨菜丝、肉丝、盐、味精、酱油、杂骨汤、干椒粉、葱花、熟猪油等食材作为原材料,采用水煮的方式来制作长沙米粉。无论是用材还是烹饪,长沙米粉都保存了食材原有的口感,而且多种食材相互交融,共同创造了长沙米粉的美味!

家家长沙米粉

这正是小编深爱长沙米粉的原因!不过因为平时工作忙,所以我们很少有时间自己去制作长沙米粉。而且长沙米粉讲究制作工艺,并不是一般人都能制作出美味的长沙米粉!不用担心,小编为吃货们推荐家家长沙米粉这个品牌的长沙米粉。家家长沙米粉以家为理念,继承了家乡长沙米粉的传统制作方式,并且结合大江南北的口味特点,推出多款长沙米粉!

来到家家长沙米粉,人们不但可以吃到称心如意的长沙米粉,而且还能体会到家的味道!所以爱吃长沙米粉的你当然不能错过家家长沙米粉!

标签: 家家长沙米粉
责任编辑:素云

推荐阅读

  • 小女孩卖香臭传奇 一年捞金30万2016-09-25

    现代的都市女性,已经变得越来越厉害了。她们凭借过人的聪慧,为自己找到了一个赚钱的投资商机。24岁的女孩子,凭借着加盟斗腐倌香臭传奇,在一年的时间就成功捞金30万。

  • 湖南米粉五花八门,长沙米粉更有味!2018-04-22

    家在每个人心中的位置都是无可替代,即便是在他乡奋斗,人们也忘不了家的味道。对于陕西人来说,一碗臊子面是家的味道。山东人对于家的理解是黄焖鸡米饭的味道。而对于湖南

  • 家家长沙米粉:青出于蓝而胜于蓝2018-04-02

    提到米粉,大家的第一反应是什么?桂林米粉还是长沙米粉呢?中国最出名的米粉有两种,分别是桂林米粉和长沙米粉。虽然同为出名的米粉,但是桂林米粉和长沙米粉还是有区别的。

  • 长沙米粉说长沙 家家长沙米粉家家爱2018-03-28

    美食从不平凡,每一道美食背后蕴藏着文化和文明。这是美食的根和魂,也是美食能千年不倒的根源。就像一碗长沙米粉蕴藏着长沙的文化和文明,它是最有资格诉说长沙的故事。长

  • 迎合年轻人的加盟商机 会让创业更顺利2017-03-10

    现在的年轻一代,都非常的喜欢充满人气的中西快餐。而哆哆基快餐加盟,就会让都市的时尚年轻人轻松开店赚钱。哆哆基快餐加盟,现在已经知名度大增,更是为市场迎来了最好的

  • 加盟斗腐倌七品香豆腐能行吗?2016-11-17

    分析好行情,选对项目,成功者赚的盆满钵满,而理由即便想出一万个来,你也不过是个loser。加盟七品香豆腐能行吗?别光想,亲自试过就知道了。

上一篇:四喜丸子的家常做法