湖南米粉五花八门,长沙米粉更有味!

2018-04-22 来源 : 3158招商加盟网作者:啦啦哈哈

家在每个人心中的位置都是无可替代,即便是在他乡奋斗,人们也忘不了家的味道。对于陕西人来说,一碗臊子面是家的味道。山东人对于家的理解是黄焖鸡米饭的味道。而对于湖南人来说,家的味道便是一碗米粉。【点击获取免费资料】

湖南盛产稻米,为米粉的发展提供了物质基础。而且经过长时间的发展,湖南人掌握了精湛的米粉制作工艺,为米粉的发展提供了技术保障。同时煮一碗米粉无需太长时间,一般两三分钟即可。再者,米粉本身并没有味道,人们可以根据自己的口味往装有米粉的碗里增添自己喜欢的配料,从而制作出合乎心意的米粉。正是因为这些原因,湖南人爱吃米粉!

湖南人不但自己爱吃米粉,而且将米粉带出了湖南,让国内的吃货爱上了湖南米粉这种美食!如今市面上随处可见湖南米粉店。不过,大家需要注意的是湖南米粉也分有很多种,其中被称为四大主流的就有常德米粉、长沙米粉、湘西米粉和湘潭原味石磨米粉。虽然同为湖南特色米粉,但是这四大米粉在形状、口味等方面都存在差异。如果一定要选一种最美味的湖南米粉,小编一定选择长沙米粉!了解家家长沙米粉,创业少走弯路>>

长沙米粉是扁形的,相对于圆形粉而言,扁形粉都容易入味。而且长沙米粉以切粉为主,最大的特点就是清淡!正宗的长沙米粉用大骨熬汤,用香甜可口的大骨头来保证米粉的原汁原味。这似乎与湖南人爱吃辣的习惯背道而驰,不过毕竟是湖南特产,长沙米粉怎少得辣呢?而且长沙米粉辣而有道,因为消费者可以根据自己的口味再加上一点剁辣椒、萝卜条、酸菜、榨菜等佐料,制作一碗美味的长沙米粉!

正是因为在原味中融入了湖南的味道,所以小编更爱长沙米粉!如今市面上也有很多长沙米粉店,家家长沙米粉就是其中一家。如果你爱吃湖南米粉,不如试试长沙米粉?如果你想吃长沙米粉,那就来家家长沙米粉!

标签: 家家长沙米粉