3158首页 > 热点聚焦 > 社会民生 > 2018退休年龄最新规定 2018延迟退休最新消息

2018退休年龄最新规定 2018延迟退休最新消息

2018-03-14 来源: 3158财富湖南

退休年龄最新规定2018以及延迟退休最新消息:2018社保改革退休年龄新政策,延迟大势所趋理性应对最关键!最近几年关于延迟退休年龄的消息很多,可以说是引起了各界人士的高度关注,很多朋友都非常好奇和关心这件事情。那么2018年延迟退休年龄政策能够进行到哪一步?到底哪些年龄段的人才会受到延迟退休年龄的波及?可能会有人觉得退休政策和自己没关系 ,其实不然它和每个人都有千丝万缕的联系。

那么我国法定退休年龄是什么意思呢?是指1978年5月24日《关于放置老弱病残干部的暂行编制》和《关于工人退休、在职的暂行编制》所规定的退休年龄。这一法定退休年龄政策延续至今几十年了,但是这一政策明显已经不能适应我国基本国情了,所以无论大家持有支持还是反对意见,延迟退休年龄的政策都已经出现了。

延迟退休年龄已经是铁定的事实,大势所趋背景下执行落实都只是时间问题了,专家建议到2045年为止无论男女,退休年龄都将统一延迟到65岁为止。此时80年出身的人刚好65岁,所以80后将不可避免的受到延退影响,根据精准测算在平均寿命75岁的前提下,支付退休养老金的年龄应该是60岁,而2030年前后人均寿命有望达到80岁,所以支付养老金的年龄也将提高到65岁。

既然退休年龄已经大势所趋铁定事实,那么延迟退休年龄将从哪年开始呢?据可靠消息将从从2018年开始,女性退休年龄每3年延迟1岁,男性退休年龄每6年延迟1岁,直至2045年同时达到65岁为止。之前我国延续几十年的退休年龄将退出历史舞台,延迟退休年龄政策已经开始执行落实了,将按照并轨先行、渐进实施和弹性机制的原则逐步延迟退休年龄,小编建议朋友们还是早做打算降低延退影响为宜。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目