3158首页 > 湖南房产 > 房产资讯 > 实木家具裂口修补方法介绍

实木家具裂口修补方法介绍

2018-02-05 来源: 3158财富湖南

大家家里面都有家具吧!家具是我们生活之中地必须品,像衣柜、桌子、椅子这些都是生活之中经常用到的,一般粗心大意的人对这些方面不怎么感兴趣,大家家里用的家具都是实木的吧!因为实木家具比较结实。但是它也有不好之处,使用时间长了就会出现裂口,相信大家平时碰到过这种情况吧!那么大家是怎么解决的呢?今天小编就好好教一教大家吧!

实木家具裂口修补方法介绍

过程一:预备一些废旧报纸,用剪刀剪成碎屑。

过程二:在纸屑中参加适当明矾,拌和均匀。

过程三:将纸屑与明矾的混合物倒入事前预备好的容器中,参加少数清水,再次拌和。

过程四:将容器置于文火之上,煮成糊状。蒸煮的过程中要不断的拌和。

过程五:将煮好的糊状混合物填入到实木家具的裂缝之中,让其天然风干。

过程六:用颜料笔或许专门的家具修正笔在添补区域上涂以色彩,使其与整个家具色彩和谐。

实木家具裂口——注意事项有哪些

1.转移需小心、远离热源实木家具的转移要注意轻、稳、平。转移过程中尽量防止损害,摆放要平稳,遇到放置不平稳的状况时,要加垫一些硬纸板或薄木片使其平稳。

实木家具还应远离热源。漆面的实木家具要防止阳光直晒,由于激烈的紫外线照耀简单使漆面褪色,影响漂亮。暖气、煤油灯等取暖设备离得太近会使家具变形。开水壶、茶炉等物件放置于实木家具上会使其“烫坏”。如果在实木餐桌上放置过热的金属器皿,注意一定要加个隔热垫等。

2.常用油蜡上上光

实木家具平常的擦洗也是有讲究的,擦洗时要使用软质的棉布,棉布能够微潮,可是不能湿,以挤不出水为度,并要顺着木材的纹路擦洗,防止用酒精及其他化学溶

剂或清洁剂擦洗,防止腐蚀家具油漆,形成漆面开裂。为防止运用一段时间后,家具会呈现暗淡、褪色等表象,能够定时对家具进行打蜡等相应处置。

关于实木家具出现裂缝的解决方法小编已经给大家做了详细的介绍,我相信大家家里面的实木家具肯定有出现裂缝的情况,那么大家就可以按照小编教给大家的方法去修复了。不过随着新型材料的出现,现在实木家具已经不怎么多见了,取而代之的是一些新型的家具材料,像三合板之类的。这些新型材料的好处是质地轻,不好处就是防潮能力差。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目