3158首页 > 热点聚焦 > 社会民生 > 男子酒驾在西安被查牵出11年前大案

男子酒驾在西安被查牵出11年前大案

2017-11-16 来源: 3158财富湖南

11月3日凌晨,西安交警新城大队在东二环进行例行检查时,查获一名醉酒驾驶车辆的男子。经过民警调查,该男子11年前参与了一起恶性轮奸案,作为在逃的最后一名嫌疑人,该男子已于日前被移交给河南警方。

醉驾男子连报四个假姓名 引起民警怀疑

11月3日凌晨,西安交警新城大队在东二环开展了针对酒后驾车的专项检查,一名驾驶陕A牌照的男子被交警拦下,经血液检测,该男子每百毫升血液中含酒精247毫克,属于严重醉酒驾车。在交警盘查时,该男子称自己驾驶证和身份证都没带,而在抽血和询问阶段,该男子也多次进行对抗。

随后,经过民警反复询问,该男子承认车是自己偷开朋友的,而当民警询问该男子身份时,该男子先后报出了4个虚假名字,这一举动引起民警注意。

随后,警方对男子提供的信息进行筛选排查,最终确定该男子为吕星星(化名),河南人。吕星星身份和户籍被确认后,西安交警和河南当地警方进行了联系。

经河南警方确认,吕星星身上背负着一起重大刑事案件。

该男子11年前涉嫌参与一起轮奸案 已移交当地警方

2006年年初,15岁的吕星星伙同30多名青少年对2名女中学生实施了轮奸。经检察机关确认,案发时10余人已年满14周岁,应当负刑事责任。遂对这些嫌疑人实施了逮捕,只有吕星星一人在逃。吕星星先后前往广东、宁夏等地进行躲藏,其家人也在随后两年时间内举家离开当地。

2009年,吕星星选择了在其父亲经商的西安生活。11年来,吕星星一直使用其堂哥的身份进行活动,加之家人长期无法联系,吕星星的户口也被注销,导致警方无法掌握其行踪,直到西安交警将吕星星查获。

11月10日,吕星星被移交给河南警方。“涉案的嫌疑人中,最低的惩罚为有期徒刑六年六个月,而吕星星作为涉嫌参与该恶性轮奸案被逮捕的最后一名嫌疑人,且涉嫌危险驾驶,等待吕星星的将是法律的严惩。”办案民警说。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目