3158首页 > 湖南房产 > 本地楼市 > 二手房验收三点要素

二手房验收三点要素

2017-10-13 来源: 3158财富湖南

买房是一件大事情,虽然新房的优惠政策多,但是因为交付的时间长,所以很多人都等不及,纷纷选择二手房。二手房的优点是很多的,可以实地看房,不用担心效果图和实物之间存在太……

买房是一件大事情,虽然新房的优惠政策多,但是因为交付的时间长,所以很多人都等不及,纷纷选择二手房。二手房的优点是很多的,可以实地看房,不用担心效果图和实物之间存在太大的差距,另外就是可以更快的入住。买二手房优点多,二手房验收要看三点,让你居住更安心。

一、看墙壁

一般来说,二手房如果没有经过临时的粉刷,那么墙壁有渗水的话,会有泛黄或者乳胶漆“流涕”的迹象。如果房主在转手房子前做了粉刷也是比较容易看得出的,因为这种粉刷往往比较马虎。从刷痕中也可以隐约看得出一些迹象来,因为房主在转手房子前如果对墙壁进行全体的装修,成本的确有点高,那就不值得了。

二、看地面

主要是要看清楚踢脚线部位有没有渗水迹象,包括乳胶漆或者墙纸表面有没有异常、是否有发黑的部位等。另外,还要把家私搬开,检查这些部位是否存在着掩蔽的问题。

三、看防水

新房的防水验收是用水泥沙浆做一个槛堵着厕卫的门口,然后再拿一胶袋罩着排污口并绑实,然后在厕卫放2cm的水,24小时后到楼下业主家查看其家厕卫的天花是否漏水。但二手房验防水就更简单好多,直接到楼下业主家借看一下天花板,看看是否有漏水就行了。另外,洗手间与厨房的邻近墙面(另一面)也是可以看到一些迹象的。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目